第六百七十五章 碌葛佛牌(2/3)

作品:《滴血瞳

联手请神,加以修行印证,最后才由旧暹罗白衣传入边境。

“蝶神”初时在泰国民间并不流行,原因是能够完全掌握督造过程及精于请魂经咒者为数少之有少,曾于佛历2482年,东北部有一位白衣亚赞“阿占惹勒”,联合泰国其他共八十九位大师,一同督造了约两百尊的蝶神后,过了不久白衣亚赞阿占惹勒因病去逝,而他所收藏的蝶神经咒、后亦无人得知落入哪一位弟子手中,故这几十年来并没有再督造蝶神圣物直至古巴杰士纳大师重新制作。

听到我这么说,崔明伏恨恨地瞪了我一眼,“韩小天,你这不是事后诸葛亮吗?这话你现在全部都说出来了,为什么你之前的时候不提早说呢?”

我勒个去啊,这他妈还怪到我的头上来了,“是你自己去东南亚的时候太激动了,其他不说,你总也知道闽南的石老板,当初不就是带了一个阴牌,还被你用法螺直接砸个粉碎吗?”

“但是这不是那古曼童啊,我这点分辨力还是有的……”崔明伏提着那块阴牌,在手上来回地晃荡着。

阴牌主要是产生于泰国的一种护身符,而泰国信奉的是上座部佛教,从学术上讲,这与内地的大乘佛教有着比较大的差别。所谓“阴牌”,其实是泰国上座部佛教对于鬼的一种超度方式。

阴牌”主要有古曼童、九尾狐等组成,还有一些以招桃花、偏财、赌博运等各类“阴牌”。

“阴牌”是指制作过程中或加持过程中加入了“阴物”的圣物,而阴物一般指的是如坟场的土,棺材钉之类的物件。超阴牌一般是指“阴牌”制作过程中加入了死人油、死人骨灰、或不正常死亡人士或一些胎婴等材料。

作为佛寺高僧制作“阴牌”的原因大家需要先理解佛家“因果”。无论大小乘佛教,佛家一直告念众生“因果轮回”,世间万物、尘世众生一切变迁都是有因果的。那些非正常死亡枉死的生命,他们都有他们自身的因果。

如果是那些不懂佛理,不知道行善积德,过世后不能进入轮回,不能投胎的魂魄,希望家人能帮他们多行善积德,回向功德给他们,让他们早日能脱离苦海,转世投胎。但如果他们的家人不知帮他们行善积德,或根本就不懂这类因果事情的,那这些魂魄就很难脱离苦海。

众所周知,古曼童是来自于东南亚有着一百多年历史的法物,也被称为“金童子”或者“佛童子”,用佛法净化过小孩骨灰,和一些佛教圣物制作成为孩童的样子,经过僧人或法师加持,使堕胎或意外死去的孩子的鬼魂入住,交与善信供养,可以保家宅平安。

供养者也会因为供养古曼而为自己和子孙后代积福。僧人称古曼童皈依佛三宝,以香火为主食,生性善良,与小鬼有本质的差别。供养者须常怀慈悲之心,多做好事,积德行善。认真供养,福报不浅,功德无量。

但是崔明伏带着这块阴牌,却叫做“碌葛”!

“碌葛”也是古曼的一种,也有人叫路过,其实是我们平常说的人胎鬼仔,就是没有出生而在妈妈肚里夭折的小孩,师傅做一个碌葛其实要经过很多复杂的手续,必须是要意外死亡的妈妈,把肚子割开,取出小孩,制炼108天,而在孕妇科开刀拿出来的小孩是不行的,所以碌葛是鬼仔中最高阶的东西。

因为人胎鬼仔没出生就夭折了,所以怨气最大,师傅要用一段长时间把人胎鬼仔的磁场转化,把怨气消除,才可以等有缘人米供养,供养的方式跟古曼差不多,所以在这里也不多解释。

这类人胎鬼仔大多是(阿赞)师傅做的,因为怨气比较大,所以自主能力和感应都比较强,灵力就不用多说了,材料也是用整个bb的尸体去烧干,再加上其他的材料等等,碌葛可以说是古曼中的王一(鬼工)。

也就是大家常说的阴兵,是护身符
本章未完,请翻下一页继续阅读......... 滴血瞳 最新章节第六百七十五章 碌葛佛牌,网址:https://www.6s6s.net/55716/673.html